IL CUORE DELLA PRODUZIONE OLEARIA
Dopo un’attenta selezione le olive vengono trasportate al frantoio, dove comincia il processo di molitura a poche ore dalla raccolta. Qui si determina la qualità dell’olio: la cura, la tecnologia e l’attenzione alle più rigorose condizioni igienico-sanitarie, unite all’esperienza, alla passione e all’artigianalità, creano la ricetta perfetta per un prodotto in grado di deliziare ed emozionare.
La nostra missione: trasformare ciò che la natura ci dona.
Terminato il processo di estrazione, l’olio viene subito filtrato per eliminare i residui di acqua e particelle in sospensione (morchia o sedimento), che in fase di conservazione porterebbero a un decadimento qualitativo.
Per evitarne l’ossidazione, l’olio viene poi trasferito in silos di acciaio colmati ad Argon e mantenuto ad una temperatura costante di 15-17 °C.
Con questo metodo si preserva il prodotto, garantendo al meglio la conservazione delle sue qualità organolettiche e nutrizionali.
LA NOCELLARA DELL'ETNA,
DAL CAMPO ALLA TUA TAVOLA
La produzione dell’olio extravergine di Nocellara Etnea segue dei rigorosi processi scanditi da fasi ben precise, perfezionate negli anni
per garantire la migliore resa del prodotto.
Una storia di passione e di impegno, che si materializza in ogni bottiglia.
I NOSTRI SERVIZI PROFESSIONALI
Oltre alla produzione di olio di alta qualità, offriamo servizi come la molitura e il confezionamento, per accompagnare i clienti in ogni fase del processo.
Forniamo ai produttori il servizio di molitura delle proprie olive. Il nostro impianto è certificato per le produzioni biologiche, Dop Monte Etna, IGP Sicilia ed “estratto a freddo”.
Per i produttori particolarmente attenti alla qualità offriamo il servizio di filtrazione, con filtro a 30 piastre e corpi filtranti in cartone.
Per le aziende che intendono imbottigliare il proprio olio proponiamo lo stoccaggio in silos di acciaio, da 1000 a 5000 litri, a battente di Argon e temperatura controllata tra i 15 e i 17 °C.
Siamo in grado di confezionare ed etichettare vari formati, da 100 ml fino a latte e bag in box da 5 litri.
Per le aziende dotate di certificazioni biologico, Dop Monte Etna e IGP Sicilia, effettuiamo tutte le operazioni necessarie presso il portale Sian.
DEGUSTAZIONE IN FRANTOIO
Scopri la storia del nostro olio ed esplora da vicino il funzionamento dell’azienda.
Concludi il tour con una degustazione e lasciati conquistare dalle caratteristiche organolettiche della Nocellara Etnea.
Ogni Sabato e Domenica del mese scopri come si produce un olio di qualità, degustalo sul pane caldo e portalo sulla tua tavola.
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